Иркутск, ул. Свердлова, 36
+7 (3952) 202-145+7 (3952) 74-11-00

Get Adobe Flash player

Последнее время в Иркутске все большую популярность набирают мезонити. О том, что это такое? Для чего это надо? И с какого возраста их можно использовать? Мы узнали у эксперта – Кочетковой Лилии (врач дерматолог, косметолог, медицинский советник компании «Ideal Aesthetics», тренер по инъекционным методикам (г. Москва))

 

- Лилия, подскажите, пожалуйста, что такое мезонити, чем они отличаются от других методик, которые существуют на современном косметологическом рынке?

- Это нити, предназначенные для подкожного введения, т.е. достаточно поверхностно. Производятся мезонити из шовного материала. Они стимулируют выработку коллагена, а также синтез сосудов микроциркуляторного русла. То есть, проще говоря, они обеспечивают плотность глубокого слоя кожи и укрепляют сосудистую сетку.

Внешне мы видим упругую подтянутую кожу, а также восстанавливается процесс регенерации, улучшается питание клеток, что обеспечивает ровный, красивый и здоровый цвет лица.

- То есть мезонити можно использовать как базовую процедуру, например, как мезотерапию или биоревитализацию, чтобы подготовить кожу к более серьезным косметологическим манипуляциям?

- Не совсем верно. Эта методика в первую очередь позволяет создать под кожей каркас из собственного коллагена. Фактически, мезонити борются с уже имеющимися признаками старения, и являются профилактической мерой сохранения молодости кожи.

Коллаген  достаточно активно вырабатывается в детстве. Со временем его синтез начинает снижаться, особенно после 30-35 лет.

На синтез коллагена также влияют солнечное и ультрафиолетовое излучение, питание, вредные привычки и другие факторы.

- А как быть с тем, что с возрастом наш организм сокращает выработку коллагена?

- Я поняла ваш вопрос. Во время расщепления нити у нас вырабатываются вещества, которые активизируют клетки кожи – фибробласты  синтезирующие коллагеновое волокно. И, как результат, организм начинает вырабатывать собственный коллаген.

Коллаген считается одним из самых ценных веществ для красоты кожи!  Благодаря коллагену наша кожа сохраняет упругость, гладкость и эластичность

- Т.е. нити заставляют нашу кожу вырабатывать коллаген?

- Да, совершенно верно.

- А в каких зонах нам этот коллаген может пригодиться? Другими словами, где можно применять мезонити?

- Это кожа лица, шея, декольте, ягодичная область, руки, внутренняя поверхность бедра, живот (после снижения веса или беременности). Вообще,  мезонити можно использовать там, где нам необходимо увеличить плотность кожного покрова и сделать кожу более упругой.

- С какими методиками можно сочетать мезонити и можно ли?

- Можно сочетать, конечно. Более того, канюлю (специальная игла-носитель, в которой находится нить и с помощью которой устанавливается) можно сразу надеть на шприц с препаратом и во время установки нити вводить, например, мезотерапевтические коктейли. Такие коктейли будут также стимулировать синтез коллагена, либо дадут дополнительные аминокислоты и пептиды, необходимые для обеспечения этого синтеза…

- Лилия, можно ли сказать, что сегодня нити стали более популярными, а филлеры ушли на второй план?

- Так сказать не совсем корректно, потому что это два звена одной цепи. Филлерами мы восполняем объем и восстанавливаем пропорции, в то время как нити направлены в основном на поддержание упругости кожи и сохранение ее естественного каркаса.

- То есть, нельзя поставить только нити и получить отличный результат?

- Все будет зависеть от той эстетической проблемы, которую мы хотим решить при помощи мезонитей. Если у человека нарушены пропорции, выражены борозды, есть видимые перемещения ткани, то нет, в этом случае ожидание не будут оправданы. Потребуется сочетание мезонитей с другими методиками, например с контурной коррекцией при помощи филлеров. Если же речь идет только о снижение тургора, дряблости кожи, нарушении микроциркуляции, устранении рубчиков постакне, то - да. Все эти явления уходят после введения мезонитей и пациент будет доволен результатом.

 

Также, по словам Лилии, нити рекомендуется начинать ставить после 30 лет. Однако, есть некоторые ограничения, как и для любой косметологической процедуры. К ним относится, например, склонность к образованию келоидных рубцов или аутоиммунные заболевания. В целом, установка нитей не дает негативных последствий, их можно сочетать с другими косметологическими процедурами.

Загляните в раздел акции. В октябре специальная цена на установку мезонитей


Поделитесь новостью с друзьями:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях