Иркутск, ул. Свердлова, 36
+7 (3952) 202-145+7 (3952) 74-11-00

Get Adobe Flash player

- Екатерина, можно ли делать механическую чистку?

Да, механическую чистку можно делать, но по назначению врача косметолога, дерматолога. Почему? Потому что у пациентов встречаются достаточно сложные формы угревой болезни, которые предполагают дренирование гнойных пустул, инфильтратов, которые скапливаются на поверхности кожи.

- Другими словами, перед механической чисткой нужна консультация косметолога?

- Да, как и перед любой процедурой, перед назначением механической чистки необходима консультация. На консультации мы определяем, нужна ли чистка, и если да, то какая именно: механическая или, например, ультразвуковая.

- А какая разница между механической и ультразвуковой чистками?

Ультразвуковая чистка подходит для нормальной кожи, без угревых и гнойничковых высыпаний. Ее мы используем, когда нужно снять мертвый, ороговевший слой эпидермиса и есть поверхностные открытые камедоны. Если имеются закрытые камедоны то рекомендуется, как правило, делать механ6ическую чистку.

- А «черные точки» можно удалять механически?

- Можно.  «Черные точки» очень легко удаляются при механической чистке В «ПРОФИ» мы используем при механической чистке специальные согревающие лосьоны, гидрирующие гели. Это косметологические препараты, которые разрыхляют поверхностные слои эпидермиса и позволяют легко убирать «черные точки».

- Механическая чистка направлена на очищение пор или у нее более широкие задачи?

- Механическая чистка направлена, как на очищение пор, так и на очищение протоков сальной железы, дренирование сальной железы. Тем самым мы снимаем воспаление и нормализуем деятельности сальной железы. Это позволяет предотвратить повторное появление угрей.

- Возможно ли после проведения механической чистки усиление тех симптомов, с которыми к косметологу обратился клиент? И нормально ли это?

- Вообще, если после механической чистки произошло усиление симптоматики, то это не нормально. Гнойнички могут появиться заново и в большем количестве вследствие того, что не качественно была проведена чистка. Т.е. не до конца убрали содержимое протока сальной железы и/или проводили чистку в недостаточно асептических условиях, разнесли пустулезное содержимое по поверхности кожи, и произошло обсеменение.

- А если говорят, что просто простимулировали активность сальной железы и это нормальная реакция. Получается – это не совсем верное утверждение?

- Понимаете, механической чисткой очень сложно простимулировать активность сальной железы. Это нужно очень постараться, травмировать ее. В «ПРОФИ» чистки выполняются очень щадящим путем. Мы всегда стараемся избежать появление каких-либо неприятных последствий после механической чистки.

- Можно ли производить механическую чистку самостоятельно, в домашних условиях?

- Самостоятельно дома я никогда не рекомендую проводить механические чистки. Хотя знаю, что большинство пациентов это делает. Как говориться, руки чешутся.

Казалось бы, что сложного, удалить прыщ с лица? Вам любой профессионал скажет, что прыщи давить, как говориться в простонародии, надо уметь! Косметологов учат правильно дренирование пустул (удалять прыщи – медицинский термин). Нужно иметь опыт и умение, а также  соблюдать правила натяжения кожи и угол наклона. В противном случае можно оставить «хороший» глубокий рубец.

После самостоятельной домашней чистки к нам обращаются пациенты с рубцами постакне на лице. Такие рубцы постакне удаляются уже более сложными (и дорогостоящими по сравнению с механической чисткой) косметологическими процедурами, такими как: лазерная шлифовка, фракционные методы…

- После механической чистки могут быть покраснения и как долго они держатся на лице?

Да, после механической чистки возможно покраснение кожи. Оно в больше степени возникает от тех препаратов, которые мы используем. Ведь согревающий лосьон вызывает гиперемию (покраснение). Почему это происходит? Потому что лосьон разогревает кожу и стимулирует микроциркуляцию поверхностных сосудов. Естественно, кожа краснеет. По истечению воздействия этого лосьона проходит и краснота. Обычно это занимает около 1,5 – 2 часов.

Если же была пустула, ее дренировали в процессе чистки, то в этом месте будет небольшая отечность, сукровица и покраснение. Это нормальная реакция.

Если же гнойничков и пустул не было, то не допустимо, чтобы после механической чистки на коже оставались царапины, синяки, кровоподтеки…

- Есть ли особые рекомендации, которые надо соблюдать после механической чистки?

- Конечно, надо соблюдать все правила асептики и антисептики. Т.е. 6-8 часов не умываться, в течение 12 - 20 часов не пользоваться косметикой, чтобы не занести инфекцию и не вызвать повторное воспаление мест, которые были прочищены.

- Т.е., после чистки сразу домой?

- После механической чистки можно выполнять свои дела в школе, на работе, на улице, но при этом, не трогая лицо руками, чтобы не занести инфекцию, и не нанося косметику. Вечером нужно будет просто умыться, нанести увлажняющий крем, или те средства, которые назначил косметолог…

- От чего зависит качество нашей кожи?

- Изначально, все проявления на коже – это внутренние проблемы, которые есть в организме. Если на коже появились высыпания, то, прежде всего надо искать проблему изнутри. Это может быть и гормональная система, и состояние желудочно-кишечного тракта. Если нужно, мы отправляем пациента на анализы, на определение гормонального фона, демодекса.

- А сколько в среднем надо сеансов, чтобы почистить кожу?

- Здесь все индивидуально. Это определяется на консультации, а также по мере выполнения процедур.

- Есть ли противопоказания для механической чистки?

- К механической чистке, как правило, нет противопоказаний.


В "Центре красоты и здоровья ПРОФИ" механическая чистка стоит от 1 600 до 1 800 руб. Цена зависит от тех косметологических средств, которые будут использоваться во время чистки. Косметологические средства подбираются индивидуально, исходя из особенностей кожи. 

 

У Вас остались вопросы? Хотите записаться на чистку? Звоните по тел.: 8 (3952) 202-145, 74-11-00 Каждый день с 09:00 до 21:00


Поделитесь новостью с друзьями:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях