Иркутск, ул. Свердлова, 36
+7 (3952) 202-145+7 (3952) 74-11-00

Get Adobe Flash player

В ноябре состоялся семинар для косметологов по препаратам линейки "Anna Lotan". Нам удалось побеседовать с тренером о том, что же это за косметика, как ее правильно использовать и можно ли самим подобрать себе домашний уход?

- Елена, подскажите, где и кем производиться косметика "Anna Lotan"? Как давно она появилась в России, и в каких еще странах используется?

- "Anna Lotan" в России уже более 15 лет. Производиться эта косметика в Израиле фабрикой "Anna Lotan". Импортируется на сегодняшний день 42 странами, в том числе: европейские страны, практически все страны бывшего СССР, США, Канада.

- Елена, а в чем основная особенность косметики "Anna Lotan"?

- Основная особенность "Anna Lotan" – это возможность работать в технике так называемого гидрирования "Anna Lotan". Это работа с кожей через глубокое увлажнение, установление влагоудерживающих функций, а также восстановление барьерных функций. Такая методика работы применяется, в том числе и для жирной кожи. Это своего рода «противовес» классическим методам работы с жирной кожей, которые призваны где-то подсушить, дать максимальную антисептику, зачастую в ущерб иммунному барьеру.

- Можно сказать, что "Anna Lotan" – это несколько линеек, которые направлены на борьбу с той или иной проблемой?

- Это не совсем верно. С одной стороны это так, потому как в "Anna Lotan" есть специальные линейки, направленные на решение той или иной проблемы, например: коррекция себореи, акне, постакне, но, при этом у каждой линейки спектр применения значительно шире.

Многие линейки могут комбинироваться между собой. Так, линейка для чувствительной кожи может быть использована как для  молодой кожи, так и для кожи более старшего возраста. Линейка по пигментации может охватывать задачи и по устранению купероза, и по возрастному уходу?

- То есть, косметолог работает не по конкретной программе, а сам подбирает препараты для каждого клиента?

- Скажем так, у косметолога есть выбор. Он может работать и по конкретному протоколу, а может сочетать препараты из разных линеек если это необходимо.

- А можно ли сочетать средства "Anna Lotan" с другими косметологическими брендами или процедурами?

- С другими процедурами да, но с другими брендами – нет. Потому что мы далеко не всегда знаем биохимию препарата. Многие ингредиенты, входящие в состав разных препаратов, не сочетаются между собой. Поэтому, сказать, что можно разные бренды сочетать между собой – весьма опрометчиво. Поскольку не всегда нам известны рецептуры.

- Может ли клиент сам подобрать себе средства для домашнего ухода?

- Это достаточно сложно сделать и что касается косметики "Anna Lotan", то скорее – нет, чем да. Здесь необходима предварительная диагностика кожи и рекомендация профессионального косметолога, который имеет большой опыт работы с кожей. Если клиент сам диагностирует себя, то он может допустить достаточно серьезные ошибки.

Например, если брать густую себорею, то она часто сопровождается ощущением стянутости, и кожа на ощуп будет суховатая. В этом случае клиент может посчитать, что у него сухая кожа, но на самом деле ему уход необходимо подбирать для жирной кожи.

- Достаточно ли будет клиенту только правильно подобранного домашнего ухода, а салонные процедуры делать не обязательно?

- Это возможно, например, на молодой коже, когда проблема выражена незначительно. В этом случае, специалист, который работает с клиентом, должен очень грамотно и глубоко проконсультировать человека, дать правильные рекомендации. Когда же проблема выраженная нужно выполнять более серьезные воздействия. Здесь без сочетания салонного и домашнего ухода не обойтись.

- Есть ли противопоказания для использования косметики "Anna Lotan"?

- По разным линейкам будут свои противопоказания и свои нюансы по использованию. В основном же серьезных противопоказаний нет, только общемедицинские: высокая температура, обострение астматических заболеваний.

- Елена, а вы пользуетесь средствами "Anna Lotan"?

- Да, конечно, одно из моих любимых средств – это маска черная жемчужина….

 


На вопросы отвечает Мягких Елена - врач-косметолог, консультант компании ПрофКосм по бренду  "Anna Lotan" (практикующий косметолог, основная линия, на которой работает – "Anna Lotan") (г. Москва)


Поделитесь новостью с друзьями:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях