Иркутск, ул. Свердлова, 36
+7 (3952) 202-145+7 (3952) 74-11-00

Get Adobe Flash player

Зимой, как правило, у людей начинаются такие проблемы с кожей, как: шелушение, повышенная чувствительность, стянутость, дискомфорт. Что делать? Как защитить кожу? О простых правилах ухода за кожей зимой рассказывает врача-косметолога «Центра красоты и здоровья ПРОФИ» Шафрановой Инны Владимировны.

 

Вспомните, когда вы зимой проезжали мимо Ангары, вы замечали, что вода испаряется? Тоже происходит и с нашей кожей. Низкие температуры вызывают очень сильную дегидратацию кожи, т.е. испарение воды. Испарение воды усиливается также печками, которые мы включаем в машинах, и отоплением. В таких условиях кожа испытывает колоссальные нагрузки и очень важно правильно подобрать средства по уходу за кожей.

Когда мы выходим на улицу у нас лицо должно быть очень хорошо подготовлено. Крем необходимо наносить за 15-20 минут до выхода. По своей текстуре крем должен быть обогащенный. Если на креме написано «rich» - это значит, что крем обогащенный. У такого крема будет достаточно плотная, маслянистая структура. Даже если вы ранее никогда не пользовались такими кремами, то в зимний период кожа просто нуждается в такой защите. Конечно, крем подбирается по типу кожи, но не стоит забывать, что в зимнее время года сухая кожа становиться еще более сухой, а жирная кожа – менее жирной.

Важно также обратить внимание, что в дневном креме должен быть SPF фактор защиты от ультрафиолета. Ведь белая поверхность снега еще больше отражает ультрафиолет. Для нашего региона будет достаточно крема с SPF фактором 15.

На ночь же в зимнее время, наоборот, нужно пользоваться более легким по текстуре кремом.

 

Дорогие женщины, чтобы защитить свою кожу в холодное время года, обратитесь к своему косметологу и составьте правильную программу домашнего ежедневного ухода. 


Поделитесь новостью с друзьями:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях