Иркутск, ул. Свердлова, 36
+7 (3952) 202-145+7 (3952) 74-11-00

Get Adobe Flash player

STYX (если смотреть по происхождению слова, а происходит оно от старинной австрийской фамилии, то правильно произносить «Штикс») – натуральная косметика. Дело в том, что представители этой старинной фармакологической династии очень трепетно относятся к натуральности своей продукции. И действительно, в составе продукции STYX вы не найдете минеральных масел, которые, как всем известно, являются продуктами нефтехимии. Ни химических эмульгаторов, ни консервантов.

Пожалуй, одно из основных отличий косметических средств марки STYX – это наличие в них эфирных масел. Эфирные масла входят в состав продуктов, а также представлены в виде самостоятельных средств по уходу за кожей и здоровьем.

О том, какими полезными для красоты и здоровья свойствами обладают эфирные масла, а также косметика STYX, которая их содержит, рассказали иркутским косметологам и массажистам московские представители и тренера компании: Андрей Шконда и Елена Соболева.

Андрей и Елена работали со специалистами в течение 2-х дней. В первый день Андрей поделился с массажистами своими знаниями о том, как работать с телом. Во второй день Елена рассказала косметологам секреты красоты с использованием эфирных масел.

Каждый день семинара для специалистов начинался с техники «холодная ингаляция». Андрей и Елена, перед тем, как рассказывать теоретический блок, пробудили слушателей, используя коктейль из цитрусовых и хвойных эфирных масел.

Кстати, каждый из нас может самостоятельно делать такую бодрящую утреннюю терапию. Для этого необходимо 1 каплю эфирного масла растереть в ладошках, а потом глубоко вдохнуть аромат.  Хорошо подойдет для этого эфирное масло апельсина.

 

Вообще, что такое эфирное масло?

Как сказала Елена, эфирное масло – это пролекарство, которое растения накапливают в течение своей жизни для защиты от вредных бактерий, засухи и прочих неблагоприятных условий существования.

На самом деле, эфирное масло вовсе и не масло. Оно даже не относится к классу масел и жиров. Эфирное масло извлекают только из живых растений, корней, стеблей, цветков и листьев. В то время, как обычное масло получают из семян, плодов и отходов растений.

А маслом эфирное масло назвали наши предки за его маслянистость, которая схожа с маслянистостью обычного масла.

Какими терапевтическими свойствами обладают эфирные масла?

Условно все эфирные масла можно разделить на 3-и группы:

1. Релаксанты. Это такие эфирные масла, которые успокаивают, расслабляют, снижают давление, обладают противовоспалительным и обезболивающим действием, способны снять мышечное напряжение. К ним относятся, например: жасмин и лаванда

2. Стимуляторы. К этой группе относятся эфирные масла, которые активизируют процессы в организме. Например, корица – это «женское масло». Оно стимулирует выработку женских половых гормонов.

3. Адаптогены. Масла, вошедшие в эту группу, нормализуют, восстанавливают процессы в организме.

В любом случае, вне зависимости от того терапевтического действия, которое Вы ожидаете получить, вам должен нравиться аромат масла, которое Вы выбрали.

Правда ли, что эфирные масла обладают лечебными свойствами?

Действительно, эфирные масла обладают лечебными свойствами. К ним относятся:

- воздействие на психо-эмоциональную систему

- антисептическое

- антиоксидантное

- ангиотоническое

- противовоспалительное

А как можно применять эфирные масла?

Есть несколько способов применения эфирных масел.

1. Эфирные масла можно применять местно. Для этого делаются массажи, ванны, компрессы с добавлением эфирных масел.

2. Эфирные масла можно добавлять в еду или питье. Например, на лекции Андрей сделал, для свих слушателей, специальный чай с эфирными маслами. В домашних условиях эфирные масла можно добавлять в мед или варенье, в сахар или чай.

3. Эффективно применять эфирное масло для ингаляций.

4. В помещениях можно использовать эфирные масла в специальных аромалампах.  

 

Вот так, в достаточно сжатом виде мы рассказали Вам о теоретической части семинаров. Теперь расскажем о практике. И так, на практике Елена и Андрей на моделях продемонстрировали процедуры с использованием препаратов из линии «АРОМАДЕРМ».

«АРОМАДЕРМ» - это специальная профессиональная линия STYX, которая используется только в салонах и центрах красоты. Она обладает мощным эффектом и должна использоваться только под контролем профессионала. Например, модель, которая была на мастер-классе по телу, отметила, что всего за 1 процедуру она «потеряла» 0,5 см!

 

И так, что же делали на мастер-классах!

На первом мастер-классе по телу специалисты детально рассмотрели программу, которая называется «Виски пеленания». Почему так? Слово «пеленание» здесь отражает суть процедуры. Дело в том, что клиента в прямом смысле слово пеленают специальными бинтами, затем укрывают пленкой и теплым одеялом. А вот слово «Виски» отражает те эмоции, которые человек испытывает после процедуры. Такие ощущения сравнимы с легким алкогольным опьянением, когда человек чувствует расслабление и покой. Только, к счастью, в программе нет ни единого компонента, который бы содержал что-то алкогольное. Просто человек во время процедуры расслабляется и ему хорошо именно от этого.

Во второй день Елена демонстрировала маски для лица, ампульные концентраты и кремы. Как оказалось, маски наносятся, в том числе на глаза и рот. В таком состоянии человека оставляют на 20-30 минут. Но, как сказали модели, ощущения очень приятные и комфортные. А косметологи отметили, что сразу после маски кожа на лице становиться визуально более здоровой и сияющей.

 

В итоге

Подводя итог можно сказать следующее: STYX – это натуральная и очень полезная косметика. Чтобы получить желаемый эффект от ее применения, необходимо совместно с косметологом и/или массажистом грамотно подобрать программу салонного и домашнего ухода. Если соблюдать все рекомендации, то можно достичь желаемого эффекта.

Больше информации о продукции Вы можете найти на официальном сайте компании STYX


Поделитесь новостью с друзьями:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях