Иркутск, ул. Свердлова, 36
+7 (3952) 202-145+7 (3952) 74-11-00

Get Adobe Flash player

Помните, что  зимой кожа особенно нуждается в защите и заботе. Так на что в первую очередь стоит обратить внимание? На этот вопрос нам ответила косметолог «Центра красоты и здоровья ПРОФИ» Седых Ирина

«Зимой самое главное защитить свою кожу от активного солнца и обветривания! Для этого конечно надо подобрать правильно дневной крем и конечно средство с SPF фактором.

Для активного отдыха зимой SPF фактор должен быть не ниже 20. Людям с I или II фототипом рекомендуется повторять нанесение средства с SPF фактором через 2,5 – 3 часа. Также запомните, что с момента нанесения крема до выхода на улицу должно пройти около 20 минут.  

После активного зимнего отдыха, как правило, кожа достаточно сильно подсыхает, может появиться чувство стянутости, дискомфорта. Чтобы нормализовать состояние кожи рекомендуется обратиться за консультацией к косметологу. Ведь с обезвоживанием очень сложно бороться. Здесь важно правильно подобрать средства по уходу за кожей.

Из салонных косметологических процедур:

1. рекомендуется делать уходовые программы. Они подбираются индивидуально, по типу кожи.

2. НЕ рекомендуется непосредственно перед поездкой на горнолыжный курорт или на каток делать травмирующие косметологические процедуры. Их лучше отложить и сделать по возвращению домой».

Отдыхайте активно и всегда оставайтесь прекрасными! 


Поделитесь новостью с друзьями:

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях